Mitgliederbereich

12. Mai
2015

Bericht vom Spreewald- Duathlon

Über 200 Teilnehmer nahmen am Samstag am Spreewald- Duathlon teil. Zu Beginn kämpften die Triathleten beim ersten Lauf mit sommerlichen Temperaturen, auf der Radstrecke dann gegen starken Wind.

Der 20. Spreewald-Duathlon wurde vom Spreewald Triathlon e. V. ausgetragen. Die Teilnehmer kamen hauptsächlich aus Berlin und Brandenburg. 136 Sportler entschieden sich für den Hauptwettkampf über eine Distanz von 19 km Laufen, 84 km Rennradfahren und nochmals 5 km Laufen. Unter ihnen auch Maximilian Meißner vom Team Dowe Sportswear (3:36:53 Std.). Er gewann vor zwei Monaten bereits den Duathlon in Rauen. Auch am Samstag war keiner schneller als er, 9 min lagen zwischen ihm und dem Zweitplatzierten.

Die bewährte Laufstrecke führte nördlich von Briesensee entlang in einer großen Runde, der wellige Radrundkurs von 42 km musste zwei Mal gefahren werden. Zum Schluss gab es einen 5 km Wendekurs- Lauf östlich vom Briesensee.

Vom Triathlonverein Fürstenwalde finishten drei Mitglieder den Hauptwettkampf und erkämpften folgende Zeiten und Platzierungen: Sebastian Redlich (4:25:18 Std./AK25 Platz 5), Nicholas Zaher (4:32:42 Std./AK40 Platz 13) und Steffen Knappe (4:53:53 Std./AK45 Platz 14).

Zeitgleich fand noch ein Sprintduathlon um den Briesensee statt über die Distanz von 5 km Laufen, 19 km Radfahren und nochmals 2 km Laufen. Jana Wagner vom Triathlonverein Fürstenwalde konnte sich über eine Podestplatzierung freuen. Nach 1:23:00 Std. kam sie als Dritte ihrer Altersklasse ins Ziel.