Mitgliederbereich

31. Mrz
2015

Bericht vom Störitzseelauf

Mit unterschiedlichen Ambitionen nahmen am Samstag sechs Vereinsmitglieder am Störitzseelauf teil. Sogar bei der 100-km-Distanz waren wir vertreten. Evelin Schmidt war unter allen TVF´lern als Erste im Ziel, mit einer Zeit von 28:50 min über 5 km. Damit war sie schon einige Minuten schneller als in der Woche zuvor und siegte in ihrer Altersklasse. Mit Sebastian Redlich (38:11 min/1. AK) und Jörn Bartusch (39:31 min/2. AK) spurteten zwei Mitglieder in die Top Ten des Feldes bei diesem Lauf. Sie belegten Platz 4 und 8. Jürgen Matiaske und Jens Reinwald sind im Formaufbau und waren im Ziel glücklich mit ihren Zeiten. Jürgen sah den Zielstrich nach 46:26 min, Jens nach überstandener Knie-OP nach 50:51 min.

Beim 100-km-Lauf sind Maik Springfeldt und Stephan Marschallek bereits um 6:30 Uhr gestartet – bei kühlen Temperaturen und immer wieder eintretenden Regen. Die neue 5-km-Runde führte auf befestigten Wegen vom Störitzland zur Hangelsberger Chaussee und auf Waldwegen zurück. Über diese Distanz benötigten sie 25 – 30 min. Maik finishte nach 10:47:45 Std. als Gesamt-16., nur wenige Minuten nach ihm kam Stephan als 20. ins Ziel (10:59:51 Std.).

Stephan und Maik waren schrecklich enttäuscht von der schlechten Verpflegung vor Ort. Nichts war dabei, worauf man sich während der 11 Stunden freuen konnte. Stephan war jedoch überglücklich, dass die anderen TVF-Läufer ihn motivierten und sogar mitliefen. Familie Krämer kam zum Anfeuern sogar mit dem Rad aus Fürstenwalde angefahren.