23. Apr
2018

Bericht vom Tri-Hatz in Finsterwalde

von  Sebastian  Redlich

Am Sonntagmorgen  holte  ich  unseren  Nachwuchssportler  Andy  C.  ab,  unser  Ziel  war  Finsterwalde.  Dort fand  der  zweite  Wettbewerb  des  Brandenburg-  Cups  statt,  zudem  auch  Nachwuchs-  Cup.  Für  Andy  und mich  bedeutete  das  aber  auch,  dass  wir  den  dritten  Tag  in  Folge  aktiv  waren.  So  hatte  Andy  am  Freitag  von der  Schule  aus  einen  Sponsorenlauf,  bei  dem  er  16  km  lief,  ich  war  als  Pacemaker  dabei.  Samstag  folgte  der Fontanelauf.  Die  Tria-Hatz  sollte  die  Krönung  des  Wochenendes  werden. Für  Andy  sollte  es  der  zweite  Triathlon  sein,  der  erste  über  die  Sprintdistanz.  Selbstgestecktes  Ziel:  nicht Letzter  werden.  Ich  wollte  in  meiner  Altersklasse  gern  auf  das  Podium.   Das  Schwimmen erfolgte  in  einer  Schwimmhalle  in  mehreren  Wellen,  auf  einer  25m  Bahn.  Andy  kämpfte mit  dem  Wasser,  ich  verbesserte  meine  Zeit  aus  dem  Vorjahr.  Nach  kurzer  Pause  wurden  wir  dann  auf  die Räder  geschickt,  zwei  10km  Runden  waren  bei  einer  guten  Packung  Wind  zu  absolvieren,  bevor  es  auf  den abschließenden  5km  Laufkurs  ging. Ich  machte  nach  500m  auf  der  Laufstrecke  mein  Podiumsplatz  klar  und  lief  mit  persönlicher  Bestzeit  in Finsterwalde  ins  Ziel  (1:12:08  Std./  20.  Platz/  3.  AK-Platz)  ein. Andy  fuhr  ein  ordentliches  Rennen  auf  dem  Rad  und  litt  gemeinsam  mit  einem  älteren  Teilnehmer  auf  der Laufstrecke.  400m  vor  dem  Ziel  zog  er  das  Tempo  an  und  erreichte  das  Ziel  (1:32:04  Std./  46.  Platz/  4.  AKPlatz)  im  Stadion  des  Friedens,  als  auch  sein  persönliches.   Das  Triathlonteam  aus  Henningsdorf  war  stark  vertreten,  schade  das  so  ein  großer  Verein  wie  der Triathlonverein  Fürstenwalde  kaum  mit  Teilnehmern  glänzte.