Mitgliederbereich

21. Okt
2014

Das war der 27. Storkower See Lauf

Sommerliche Temperaturen sorgten beim 27. Storkower See Lauf für tolle Bedingungen. Der Lauf, der durch den Triathlonverein Fürstenwalde 1990 e. V. (TVF) ausgerichtet wurde, war Teil des Brandenburg-Cups und der Oder-Spree-Cup-Wertung.

Am Sonntag meldeten sich 224 Aktive für die sechs verschiedenen Distanzen an, begonnen beim 1-km-Bambinilauf bis zum Hauptlauf über 15,2 km. Die Läuferinnen und Läufer kamen hauptsächlich aus Berlin und Brandenburg angereist, aber auch Starter aus Sachsen und Thüringen waren zu Besuch.

Beim Hauptwettkampf über 15,2 km rannte Felix Ledwig von den Diehloer Hügelläufern mit einem Vorsprung von 3 min nach 55:22 min über die Ziellinie. Gefolgt von Hagen Pohle (58:59 min) vom SV Preußen 90 Beeskow, der sonst erfolgreich als Geher aktiv ist. Dritter wurde Keke Schulz, der das Zieltor an der Europaschule nach 59:58 min durchlief. Bei den Frauen siegte Ute von Daacke vom Potsdamer Laufclub in einer Zeit von 1:10:12 Std., gefolgt von Peggy Syp (ALG Löcknitztal) in 1:14:16 Std. Nur 22 Sekunden danach lief Claudia Becker als Dritte von der BSG Pneumant ins Ziel.

Über die Distanz von 7,5 km ging der Sieg nach 27:23 min an Silvio Linde, gefolgt von Robert Ledwig mit nur acht Sekunden Rückstand. Das Treppchen vervollständigte Sebastian Redlich vom TVF (28:33 min). Über diese Strecke sicherten sich drei Damen vom Potsdamer Laufclub die Plätze 1 – 3. Jana Heinrich war nach 33:21 min als Erste im Ziel, gefolgt von Carolin Rauhöft und Nele von Daacke.

Weitere Mitglieder vom Triathlonverein Fürstenwalde 1990 e. V. zeigten gute Leistungen:

15,2 km:Jens Reinwald (1:02:10 Std./2. AK-Platz), Steffen Knappe (1:09:33 Std./4. AK-Platz), Ulf Kulling (1:13:22 Std./6. AK-Platz), Stephan Marschallek (1:16:10 Std./5. AK-Platz), Lutz Schaepe (1:27:27 Std./14. AK-Platz)

7,5 km:Felix Schulz (30:28 min./2. AK-Platz)

3,0 km:Lisa Schulz (17:40 min./ 3. AK-Platz)

Alle weiteren Ergebnisse findet ihr hier.