Mitgliederbereich

13. Okt
2015

Das war der 28. Storkower- See Lauf

Niedrige Temperaturen und Sonnenschein sorgten für gute Rahmenbedingungen beim 28. Storkower See Lauf. Der Lauf, der durch den Triathlonverein Fürstenwalde 1990 e. V. (TVF) ausgerichtet wurde, war Teil des Brandenburg-Cups sowie der Oder-Spree-Cup-Wertung.

Am Sonntag meldeten sich 208 Aktive für die sechs verschiedenen Distanzen an – begonnen beim 1-km-Bambinilauf bis zum Hauptlauf über 15,2 km, einmal um den Storkower See. Die Läuferinnen und Läufer kamen hauptsächlich aus Berlin und Brandenburg angereist.

Beim Hauptwettkampf über 15,2 km rannte Thomas Gogolin vom MSV Tripoint Frankfurt (Oder) mit einem Vorsprung von knapp 1 min nach 58:59 min über die Ziellinie, gefolgt von seinem Teamkollegen David Schulz (01:00:14 Std.). Das Podium wurde durch Thomas Vanselow (Luckauer Läuferbund) komplettiert. Er erreichte das Ziel an der Europaschule nach 01:01:06 Std.

Bei den Frauen siegte Jana Heinrich vom Potsdamer Laufclub in einer Zeit von 01:11:48 Std., gefolgt von Sarah Pappusch (Asics Frontrunner/01:13:28 Std.) und Karina Hemmo (JK Running/01:15:11 Std.).

Unterstützt wurden die Organisatoren vom TVF durch viele fleißige Helfer sowie durch den Kreissportbund Oder-Spree e. V., die Sparkasse Oder-Spree sowie KPA Event Veranstaltungstechnik und die Stadt Storkow.