20. Okt
2015

Jörn siegt in seiner AK beim 9. Müggelsee- Halbmarathon

von Jörn Bartusch

Nachdem ich aufgrund einer Erkältung am vergangenen Wochenende beim Storkower See Lauf nicht starten konnte, hatte ich mich kurzfristig für einen Start beim Müggelsee-Halbmarathon am Sonntag entschieden. Einen Start über die Halbmarathon-Distanz hatte ich sowieso für diesen Herbst geplant.

Der Müggelsee-Halbmarathon fand dieses Jahr in seiner 9. Auflage statt. Insgesamt waren über 1.700 Teilnehmer auf den  Distanzen 5 km, 10 km und Halbmarathon am Start, über die Halbmarathon-Distanz allein schon mehr als  1.000 Sportler. Die Strecke führt im Uhrzeigersinn um den Müggelsee mit Start und Ziel am südlichen Ufer in Müggelheim im Feriendorf „Rübezahl“. Eine Besonderheit ist hierbei die Durchquerung des Spreetunnels in Friedrichshagen.

Bei bestem Laufwetter (unterwegs schien sogar die Sonne) konnte ich mich von Anfang an im vorderen Feld platzieren. Mit einer Laufzeit von 1:24:25 Std. belegte ich den 12. Platz. In meiner Altersklasse reichte es sogar zum Sieg.