14. Jul
2015

Schorfheide Triathlon: Dreimal Edelmetall für den TVF

Zum ersten Mal rief der Brandenburger Triathlon Bund (BTB) gemeinsam mit dem Berliner Verband eine Landesmeisterschaft im Cross-Triathlon aus. Ausrichter wurde der Sportclub Schorfheide e. V. mit seinem Schorfheide-Triathlon Strandbad Wolletzsee.

Das Gelände des Strandbades verwandelte sich am Sonntag in eine große Wechselzone inklusive des Zieltores. Zu Gast waren viele Kinder und Erwachsene aus Berlin und Brandenburg, sie konnten vom Kinder-Triathlon bis hin zur Olympischen Distanz wählen. Erstmalig wurde auch ein Quadrathlon (750 m Schwimmen, 13 km MTB, 4 km Kajak, 5 km Laufen) angeboten. Bei optimalem Wetter und guten Streckenverhältnissen wurden die Teilnehmer ab 10 Uhr in Startwellen auf ihre Distanz geschickt. Es waren mehr als 220 Aktive vor Ort.

Hauptattraktion war natürlich die Landesmeisterschaft Berlin-Brandenburg über die Olympische Distanz im Cross-Triathlon. Vom Triathlonverein Fürstenwalde 1990 e. V. (TVF) waren fünf Sportler vertreten, die sich am Ende in den Altersklassen gut platzieren konnten. Über die Strecke von 1,5 km Schwimmen, 40 km MTB und 11 km Laufen war Stephan Radeck (2:49:47 Std.) aus Bayreuth am schnellsten. Bei den Frauen gelang das Marina Klemm vom TuS Neukölln in 3:24:14 Std.

Einen Landesmeistertitel gewannen vom TVF Frank Rieger (3:30:50 Std./1. Platz AK 50) und Helke Wannewitz (3:53:45 Std./1. Platz AK 65). Sebastian Redlich gewann Silber bei der Landesmeisterschaft (3:34:34 Std./2. Platz AK 25).

Die weiteren Athleten vom TVF zeigten ebenfalls tolle Leistungen: beim Quadrathlon siegte Nic Rohmann in seiner Altersklasse (2:18:53 Std./1. Platz AK 45). Manuela Fahlisch wurde 3. der AK 40 beim Volkstriathlon in einer Zeit von 2:31:58 Std. Björn Golze wurde Gesamt-19. beim Einsteiger-Triathlon (1:47:04 Std.). Über die Olympische Distanz starteten auch Jens Reinwald (3:43:21 Std/4. Platz AK 40) und Ulf Kulling (4:00:47 Std./10. Platz AK 45).

Ergebnisse findest Du hier.Schorfheide Cross Triathlon (8)