NCC-Lauf
von Helke Wannewitz

Pünktlich um 11.00 Uhr wurde am Sonntag bei frischen Temperaturen, aber diesmal immerhin
trockenem Wetter im Friesenstadion an der Spree der 4. NCC-Lauf gestartet.
Über 500 Läufer wurden über die unterschiedlichen Distanzen avisiert und insofern gab es gut
gefüllte Starterfelder. Alle freuten sich über die perfekte Organisation und die gut zu laufende
Unterlage. So war es nicht verwunderlich, dass insgesamt bei sehr guter Stimmung auch achtbare
Zeiten erzielt wurden.
Vom TVF waren insgesamt 9 Sportler am Start, die mit durchaus unterschiedlichen Ambitionen ins
Rennen gingen:
„Der letzte lockere Trainingswettkampf vor den 100 km von Kienbaum am kommenden
Wochenende.“, sagt Stephan Marschallek. „Ich habe über die 5 km Lauf gemeldet und will
ungehindert im Gehen Vollgas geben können.“ sind die Ambitionen von Christoph Höhne, während
Gudrun Wannewitz sich freut „endlich wieder etwas Wettkampfluft schnuppern zu können“.
Alle TVF-Athleten kamen dann auch mit guten Ergebnissen ins Ziel. So konnten unter anderem
fünf Altersklassensiege und ein 3. Platz auf das TVF-Konto „eingefahren“ werden.